Más de
600 bocadillos de “tortilla de patatas ecológica” se repartieron el viernes 10
de febrero en el colegio Fernando de los Ríos, celebrando un "Desayuno Escolar Ecológico" en la jornada del recreo, dentro del proyecto piloto “Colegio Ecológico” que se está llevando a
cabo en el centro educativo.
El
desayuno, que consistió en un bocadillo de tortilla, fue elaborado de forma
voluntaria y gratuita por Hemera Catering, el catering del comedor del colegio
Fernando de los Ríos. Los ingredientes utilizados fueron suministrados por el
CEDER Serranía de Ronda.
En la elaboración del desayuno ecológico se emplearon 125 kg de patatas, 25 litros de aceite de oliva virgen extra, 40 docenas de huevos y 660 pitufos de pan, todos ellos productos ecológicos certificados por un Organismo de Control Oficial. Igualmente se elaboraron bocadillos de tortilla de patatas para celíacos.
Se
trata de una actividad orientada a sensibilizar a toda la comunidad educativa
de los beneficios de los productos ecológicos y de la importancia de adquirir
hábitos de vida saludables. Por ello, al final de la jornada se hizo entrega de
más de 660 folletos informativos sobre la producción ecológica.
El
CEDER Serranía de Ronda agradece a Hemera catering y a todo su personal su
colaboración desinteresada en la elaboración gratuita y voluntaria de las 92
tortillas de patatas ecológicas. Igualmente, se quiere agradecer una vez más al
colegio Fernando de los Ríos y a su Equipo Directivo su implicación en el
proyecto "Colegio Ecológico".
* Folleto informativo realizado por el CEDER Serranía de Ronda: